Какой Тайланд на самом деле (часть-4)

В такую нереальную жару, только мысли, что о море, поэтому, встречайте продолжение моего отзыва о путешествии в страну  контрастов — Тайланд. После крокодиловой фермы, и сада орхидей, у нас была по плану экскурсия на райский остров Ко-Кут, где по словам наших гидов снималась реклама Баунти, и фильм с Дикаприо «Пляж».  Наше путешествие началось в 5-00 утра, по дороге на остров, попутно посетили гору обезьян, которые оказались далеко не милыми и дружелюбными созданиями.
На эту самую гору, нам пришлось взбираться  пешком по скользким ступенькам, сомнительного качества, поскольку приехали мы в 7 утра, и обезьяны еще не спустились из джунглей. Внизу мы запаслись всякими лакомствами (орешками, горохом, чипсами), что бы покормить животных.  Упитанные приматы, видно привыкшие, что их часто кормят, без лишней скромности отобрали у меня п акет с орехами. Особый восторг вызвали маленькие детеныши, фото с ними будут ниже. Далее три часа в автобусе, и мы приехали в национальный парк Кхау Сабап (Khao Sabap). Перед входом гид посоветовал купить стручковую фасоль, поскольку нам предстояло кормить черных карпов. Пройдя несколько сотен метров вглубь парка, перед нами открылся красивейший водопад Пхлиу. Такие водопады ставят на скринсейверы с пением птиц, и прочими звуками джунглейJ

Не обошли стороной и трехметровую могилу тайской принцессы, которая  согласно легенде, погибла ввиду очень «бессмысленных» обстоятельств. Дело в том, что в Таиланде очень трепетно относятся к королю, и к членам королевской семьи, и в се это потому, что однажды, король провозгласил себя Богом, но это не мешает ему иметь в дополнении к тайскому, еще и американское гражданство (ну так, на всякий случай, вдруг переворот, или революция).

Так вот, отправилась принцесса на морскую прогулку, и видно не справилась с управлением лодки, поскольку начала тонуть, а поскольку члены королевской семьи приравнивались к божествам, то обычным смертным запрещено было смотреть и  прикасаться к ним, так и утонула бедняжка, и никто не «отважился» нарушить этот королевский закон, под страхом смертной казни. После этого случая, естественно, закон отменили. А в честь трагически погибшей принцессы установили трехметровую чеди в виде пирамиды в парке Кхау Сабап.

А черные карпы, действительно супер, такую концентрацию большой рыбы, можно разве что в супермаркете увидеть.

Через час, мы уже были на причале, откуда стартовали на скоростном катере на остров Ко Кут. Подъезжая к острову, друг за другом нашему взгляду открывались красивейшие кокосовые лагуны, с белоснежными полосками пляжей, но наш гид подогревал интерес и говорил, подождите, мы с вами едем в самую южную часть острова, в самую красивую бухту.

Фото с комментариями:

Гора обезьян (примат с невероятно проницательным взглядом)

Гора обезьян (парень уминает мои орехи)

Гора обезьян (отвесная скала, на которую мы взбирались по скользким ступенькам)

Гора обезьян (мать с детенышем)

Водопад Пхлиу, Национальный парк Кхау Сабап (Khao Sabap)

Черные карпы возле водопада Пхлиу


Это может быть вам интересно:

Выскажите своё мнение

*

*